Yodda - новости регионов России

Ямальские депутаты просят увеличить наказание для автохамов

17.02.2017, 14:36
Ямальские депутаты просят увеличить наказание для автохамов Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

Иван Вершинин, член депутатской фракции ЛДПР в окружном парламенте инициировал обращение в Госдуму с предложением ускорить принятие законопроекта, увеличивающего штрафные санкции за препятствие проезду «неотложки».

– Эта инициатива появилась после нескольких трагических случаев. Например, на Камчатке была резонансная история, когда автохам не пропустил машину скорой помощи, спешащую к пациенту. В результате медики не успели экстренно помочь человеку, и он погиб. Сейчас за подобное нарушение предусмотрен штраф – 500 рублей. Такая сумма просто курам на смех, и не может быть серьезным барьером для нарушителей. Мы вышли с инициативой ускорить принятие законопроекта об увеличении ответственности до тридцати тысяч рублей. О необходимости принятия более жестких санкций мы говорим уже несколько лет. Для нас не принципиально, кто инициатор законопроекта, когда речь идет о безопасности и здоровье граждан, – прокомментировал либерал-демократ.

Добавим, помимо штрафа, документ предлагает наказывать нарушителей лишением водительского удостоверения на срок от полутора до двух лет. Кроме того, авторы законопроекта хотят приравнять наказание за препятствие проезда скорой к санкциям за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Также есть инициатива квалифицировать подобные деяния не как нарушения, а как уголовные преступления. Напомним, законопроект в Госдуме предложили «единороссы».

В ямальском парламенте предложение Ивана Вершинина поддержали депутаты всех фракций.

Источник: ks-yanao.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования