Yodda - новости регионов России

Бойцы карате из Салемала сдали свой первый экзамен

17.02.2017, 13:53

В селе Салемал 11 и 12 февраля были впервые проведены учебно-тренировочные семинары по технике карате киокушинкай. Их провёл представитель Российской организации каратэ киокушинкай I.K.O. MATSUSHIMA сенсей Сергей Мишкин, обладатель 3 дана из Челябинска.

В завершении семинаров был проведен экзамен на первую ученическую степень 11 кю. Благодаря воле, терпению и проявлению боевого духа при прохождении испытаний бойцы смогли хорошо проявить себя.

Данное мероприятие, как и в целом весь тренировочный процесс проводились по инициативе тренера, за счет собственных усилий и средств, а также поддержки родителей. Участие приняло 25 бойцов от четырёх до 34 лет под руководством сенпая Александра Карпова, который ведёт секцию карате с сентября 2016 года на бесплатной основе.

Наша справка:

Каратэ – это вид японской борьбы, где поединок ведется за счет ударов руками и ногами. Обретая каратэ – ребёнок получает возможность жить успешной жизнью, он получает мощный инструмент, который поможет развить уверенность в себе, терпение, дисциплину, самоконтроль, скромность и самоуважение.

Программа Киокушинкай каратэ направлена, чтобы научить детей самообороне при одновременном повышении уровня их целеустремлённости, таким образом, помогая им получить более высокие оценки в школе. Киокушинкай каратэ обеспечивает эффективную физическую и психическую релаксацию - это помогает гиперактивным детям направить их энергию в нужное русло. Через каратэ, самодисциплина ребенка и концентрация внимания будет увеличиваться с течением времени. Это не только поможет ему в его учёбе, но и во взрослой жизни.

Решая многие проблемы на тренировках, изучая Киокушинкай каратэ, дети обретают чувство достигнутого результата и собственной значимости. Медленно, застенчивые дети обретут уверенность в себе и смогут реализовать свой истинный потенциал в жизни.

Источник: mo-yamal.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования