Yodda - новости регионов России

В ИК-3 распустились цветы к 14 февраля

16.02.2017, 10:38
В ИК-3 распустились цветы к 14 февраля

Более 10 лет исправительное учреждение №3 занимается выращиванием цветов, таких как тюльпаны, герберы, розы и калы. Но традиционно к Международному женскому дню здесь расцветают тюльпаны – самые популярные весенние цветы, а вот несколько лет и к 14 февраля, Дню Святого Валентина.

В этом году было закуплено 5500 луковиц. В теплице режимного учреждения их высадили еще в конце декабря. В холодильнике, без света и при 5-градусной температуре луковицы находились 3-4 недели, затем их перенесли в теплую оранжерею и уже дали появившимся росткам вызревать при температуре 18 градусов и максимальной влажности.

Чтобы тюльпаны распустились ровно к всемирному Дню влюбленных, местные специалисты знают секреты и применяют особые технологии. Главное - это поддерживать температурный режим и вовремя поливать. Как и в прошлые годы, предпочтение отдают следующим сортам голландских тюльпанов: Иль де Франс, Лин ван дер Марк, Пурпл Принц, Шинейда Блу, Йокогама. Ухаживавший за тюльпанами осужденный Олег Афанасьев говорит, что хлопоты в царстве ароматов и красок ему в радость. Это для него не столько работа, сколько дело для души.

Побывав в таком цветочном великолепии, поднимается настроение и, кажется, что весна наступила не только по календарю.

Следующий цветочный бум в оранжерее учреждения начнется уже через пару недель, когда уже точно все, без исключения мужчины будут дарить женщинам весенние букеты. Их здесь осталось около 5 тысяч.

Пресс-служба УФСИН России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник: 89.fsin.su
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования