Yodda - новости регионов России

Надымчанина не пустили в Белоруссию

16.02.2017, 2:44
Надымчанина не пустили в Белоруссию Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР

Жителя округа сняли с поезда при прохождении пограничного контроля, когда выяснилось, что приставы ограничили ему выезд из страны. Покинуть Россию он смог только после того, как расплатился по долгу.

Как сообщили в региональном управлении ФССП, после этого мужчина перечислил средства в течение дня. Исполнительное производство было благополучно окончено, наложенное на исправившегося должника ограничение отменили, и он смог продолжить путь. Любопытно, что сумма, которую до этого безуспешно пытались взыскать с надымчанина, – менее 15 тысяч рублей: гражданин задолжал взносы и пени за их неуплату районному управлению ПФР.

В управлении службы не смогли сообщить, скольких еще жителей округа на границах и в аэропортах поджидала такая участь, но заметили: в прошлом году в регионе вынесено 2713 постановлений о снятии временного ограничения с ямальцев, погасивших долги. Для этого последние добровольно расстались с более чем ста миллионами рублей.

– Тем не менее, только за 2016 год наши сотрудники направили в органы пограничного контроля 12511 постановлений о наложении временного ограничения, более четверти из них – за неуплату алиментов, – отмечает Елена Левинцова, помощник руководителя УФССП. Сумма взыскания по производствам в отношении ямальских должников, к которым применили меру, – без малого пять миллиардов рублей…

Приставы в очередной раз напоминают жителям региона: планируя заграничную поездку, следует предварительно проверить наличие задолженностей (сделать это можно в территориальном отделе управления службы или на сайте ФССП) и погасить их заблаговременно – процедура отмены временного ограничения в общем случае занимает около двух недель.

Данил Колосов

Автор +7 (34922) 4-70-30 kdv-ks@mail.ru

Источник: ks-yanao.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования