Yodda - новости регионов России

Тарко-Салинец задолжал детям больше миллиона рублей

15.02.2017, 21:24
Тарко-Салинец задолжал детям больше миллиона рублей

После привлечения к административной ответственности за неуплату алиментов нерадивый отец из Тарко-Сале не встал на путь исправления. В результате, должностными лицами Управления ФССП России по Ямало-Ненецкому автономному округу в отношении него возбуждено уголовное дело. На сегодняшний день долг мужчины перед собственными детьми составляет более 1 млн. 90 тыс. рублей.

В отделе судебных приставов по Пуровскому району на исполнении находятся 2 исполнительных производства о взыскании алиментных платежей в отношении гражданина Х., 1975 года рождения. Должник, являясь отцом несовершеннолетних дочерей 13 и 11 лет, по решению суда обязан выплачивать алименты на их содержание. В рамках исполнительных производств в августе 2016 года мужчина был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. После рассмотрения административного дела мировым судом должнику Х. было назначено наказание в виде обязательных работ на срок 150 часов.

Однако, горе-отец продолжал уклоняться от выплаты алиментов. В связи с чем, 24 января текущего года в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ за неуплату родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей (в редакции Федерального закона от 03.07.2016 N 323-ФЗ). Отметим, что гражданин Х. ранее уже 9 раз привлекался к уголовной ответственности, в основном, за кражи имущества. Теперь, согласно указанной статье, безответственному должнику грозят исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Пресс-служба УФССП по Ямало-Ненецкому автономному округу

Источник: r89.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования