Yodda - новости регионов России

В Новом Уренгое прошло заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан

15.02.2017, 10:18
В Новом Уренгое прошло заседание Межведомственной рабочей группы  по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан

8 февраля 2017 года в Администрации города прошло очередное заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам легализации заработной платы и трудовых отношений граждан, привлекаемых к трудовой деятельности в хозяйствующих субъектах муниципального образования город Новый Уренгой, в ее работе приняла участие начальник Управления ПФР в г. Новом Уренгое - Баврина О.В.

На заседании подвели итоги работы за 2016 год и разработали план, содержащий мероприятия, направленные на выявление таких фактов, как выплата части заработной платы неофициально («в конвертах»), не оформление фактических трудовых отношений трудовыми договорами в письменной форме, неправомерная подмена трудовых договоров договорами гражданско-правового характера, а также на предотвращение таких нарушений.

В 2016 году проведено 15 заседаний рабочей группы, на них приглашено 50 работодателей. Из 21 заслушанного работодателя 11 отчитались об устранении нарушений, 7 дали письменные разъяснения по сути рассматриваемых вопросов. Прокуратурой города проведены проверки и восстановлены трудовые права 391 работника на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы.

Практиковалось проведение семинаров с участием работодателей (30 мероприятий, 751 участник), совещаний, заседаний коллегий с участием работодателей (18 мероприятий, 214 участников), письменное информирование работодателей (направлено порядка 5019 сообщений), проведение разъяснительной работы в трудовых коллективах (18 встреч, 400 участников), проведение информационно-разъяснительных мероприятий в СМИ (50 мероприятий).

Заместитель Главы Администрации города Надежда Бондарь отметила, что рабочей группой проведена активная работа по всем направлениям деятельности, план выполнен в полном объеме.

На заседание были приглашены представители предприятий и ИП в отношении которых налоговой инспекцией проводились контрольные проверки, в ходе которых установлены работающие, но не трудоустроенные продавцы. В отношении приглашенных страхователей Управлением ПФР проведена аналитическая работа - выявлена недоимка, установлены факты непредставления отчетности. Из 10 приглашенных, на заседание явились для дачи объяснений 3 ИП и 1ЮЛ. Страхователи свои нарушения признали, мер для их устранения не приняли, по инициативе прокуратуры в интересах застрахованных лиц, был установлен контрольный срок для принятия мер по устранению нарушений.

Источник: www.pfrf.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования