Yodda - новости регионов России

Только за одни сутки в окружной столице совершено пять неправомерных завладений транспортными средствами

15.02.2017, 7:44

Вцелях профилактики краж и неправомерных завладений транспортными средствами Госавтоинспекция обращает внимание всех водителей на необходимость соблюдения простых советов, которые могут значительно снизить риск угона автомобиля:

Водителям необходимо помнить следующие несложные правила:

• не оставлять ключи в замке зажигания, даже если оставили свое транспортное средство на короткое время;

• не оставлять в салоне автомобиля документы и ценные вещи, это может спровоцировать преступников на совершение преступления;

• не парковать свой автомобиль на длительное время в безлюдных, не освещенных местах. Охраняемые стоянки и гаражи – наиболее надежное место для сохранности машины.

• перед тем как оставить автомобиль обязательно проверить, закрыты ли все двери, стекла, багажник и капот.

Сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят различные профилактические мероприятия, направленные на пресечение правонарушений, способствующих совершению неправомерных завладений транспортными средствами и краж ценных вещей из салонов автомобилей, оставленных открытыми. Согласно статистики, не все Ямальские автолюбители, оставляя свое транспортное средство, принимают необходимые меры, исключающие его угон.

Только за одни сутки в окружной столице один молодой человек пять раз неправомерно завладел транспортными средствами.

Только благодаря оперативности, грамотным и слаженным действиям сотрудников ДПС подозреваемый был задержан.

В ходе проверки сотрудники полиции выяснили, что злоумышленник катался на угнанных автомобилях, оставляя одну автомашину, он пересаживался в другую. Во всех случаях он пользовался неосмотрительностью автолюбителей, которые оставили ключи в замке зажигания. К тому же двери автомобилей были не заперты.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что согласно Правил дорожного движения, оставлять автомобиль можно только в том случае, если приняты все необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. Игнорирование данного правила предусматривает административную ответственность.

Источник: www.gibdd.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования