Yodda - новости регионов России

Авансовая оплата проезда на санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов

14.02.2017, 10:50
Авансовая оплата проезда на санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов С такой инициативой выступила член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Ямала Елена Лаптандер на расширенном заседании Комитета по социальной политике и жилищно-коммунальному хозяйству

Елена Лаптандер отметила, что пристальное внимание органов государственной власти автономного округа уделяется организации отдыха и оздоровления детей и молодежи Ямало-Ненецкого автономного округа. На эти цели в 2016 году расходы из окружного и муниципальных бюджетов составили 638 114, 89 тысяч рублей. За счет этих средств удалось оздоровить 31 592 человека, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, – 5 687 человек, из них 1 545 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 290 детей-инвалидов.

Вместе с тем депутат-единоросс отметила, что существующая схема оплаты проезда на санаторно-курортное лечение, когда компенсация расходов на проезд происходит после предоставления отчетных документов, некоторые категорий семей вынуждает отказываться от бесплатных путевок.

«Возмещение расходов стоимости проезда делает подчас невозможным для данных семей поездку на лечение, поскольку сумма билетов на двух человек в г. Тюмень составляет более 24 тысяч рублей и является неподъемной для семей с низким доходом, поэтому они отказываются от лечения. Проанализировав условия оплаты дороги по бесплатно предоставляемым от автономного округа путевкам на отдых и лечение по программе «Мать и дитя», предлагаю рассмотреть возможность введения альтернативного условия оплаты проезда – авансом, что позволит разрешить сложившуюся проблемную ситуацию», – сказала Елена Лаптандер.

Источник: ynao.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования