Yodda - новости регионов России

О безопасности с малых лет

14.02.2017, 10:38

Как уверяют сотрудники службы спасения именно с пелёнок лучше всего воспитывать грамотное поколение ямальцев. Только за 2016 год ямальскими спасателями  обучен  9121 дошколёнок. В пожарных частях проведена 181 познавательная экскурсия для 4 022  ямальских девчонок и мальчишек. 

В 2017 году работа с дошколятами продолжается в том же русле. Накануне в Салехарде в рамках тематического дня «Чтобы не было беды» сотрудники отделения профилактики пожаров городской пожарной части провели для малышей детского сада  «Солнышко» тематическое занятие «Игротека с Бравым пожарным и Огоньком».

Встречи с дошколятами для спасателей всегда очень радостны, но в то же время и волнительны. Как трехлетним малышам с их детской непосредственностью доступно и легко рассказать о коварстве огня и о чрезвычайных ситуациях?  На это раз в гости к малышам пришли «Огонек и Бравый Пожарный». Улыбками, детским смехом и аплодисментами детвора встретила новых друзей. Бравый пожарный и Огонек рассказали ребятам об основных правилах пожарной безопасности, поиграли в интересные и познавательные игры. Ребятам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками, ползанием и кувырками, где нужно было проявить меткость и сообразительность. Примерили малыши и пожарные каски, которые им еще пока великоваты, но многие мальчишки в душе уже захотели стать пожарными. Каждый малыш имел возможность не только проявить себя в ловкости и умении, но и получить в подарок на память детскую брошюру из рук почетных гостей. По завершении мероприятия дети поблагодарили своих новых друзей и пообещали, что будут и впредь соблюдать правила безопасности.

Надежда Яковлева

ФГКУ«1 ПЧ ФПС по ЯНАО»

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЯНАО

 Фото: Надежда Яковлева

Источник: 89.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования