Yodda - новости регионов России

Елена Лаптандер приняла участие в обсуждении проекта закона «Об аквакультуре»

13.02.2017, 17:31

На заседании круглого стола по обсуждению проекта закона Ямало-Ненецкого автономного округа «Об аквакультуре (рыбоводстве), рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа», которое прошло в с. Мужи Шурышкарского района 09 февраля, депутат-единорос Елена Лаптандер выступила с предложением о необходимости упрощения процедуры ознакомления всех желающих со сведениями о сформированных границах рыбопромысловых участков и массовом освещении данной информации.

Депутатом был также поднят вопрос о реализации права лиц из числа коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ осуществлять рыболовство в целях традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности свободно и бесплатно на всех водных объектах рыбохозяйственного значения на территории автономного округа. В частности, Елена Лаптандер озвучила вопрос о наличии механизма защиты прав лиц из числа КМНС, который будет применяться в случае ограничения свободного доступа, а именно необходимость установления ответственного органа, куда будут подаваться жалобы о нарушении и меры ответственности за нарушение этой статьи.

«Проведение круглого стола по обсуждению вопросов рыбоводства, рыболовства и сохранению водных биологических ресурсов направлено в первую очередь на защиту прав коренных малочисленных народов, поскольку именно они испытывают недостаток правовых знаний и информации, а традиционная хозяйственная деятельность напрямую связана с рыбопромысловыми участками – основными источниками их жизни и питания», - сказала Лаптандер.

Источник: ynao.er.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования